10 преимуществ покупки электрического камина для вашего дома

Предположим, вы ищете камин для своего дома. В этом случае ваш выбор сводится к трем вариантам: традиционный дровяной камин (или печь), газовый камин ...

Предположим, вы ищете камин для своего дома. В этом случае ваш выбор сводится к трем вариантам: традиционный дровяной камин (или печь), газовый камин (или печь) или электрический камин. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки, но электрический камин становится самым популярным выбором благодаря своей низкой стоимости и энергоэффективности. Вот десять причин, по которым вам следует подумать об электрическом камине для вашего дома.

Низкая стоимость

Как дровяные, так и газовые камины могут быть дорогими в установке и эксплуатации. Дровяной камин требует капитальных стеновых и каменных работ, если он еще не установлен, а также добавления дымохода. Камины на природном газе нуждаются в вентиляции и установке газовых линий. Электрические камины часто изначально стоят дешевле, даже самые дорогие модели, будь э это небольшой камин для дачного домика или большой камин в особняке.

ПРОСТАЯ УСТАНОВКА

Без дымохода, очага, газовых линий или вентиляции, о которых нужно беспокоиться, установка электрического камина значительно более управляема и может быть выполнена без профессионала. Многие электрические камины подключаются к электрической розетке, но даже если вы повесите большой линейный настенный электрический камин, установка все равно будет намного проще. Кроме того, в комнатах дома, в которых может не быть дровяного или газового камина, может быть электрический камин, если есть розетка для его подключения.

ЭКОНОМИЯ МЕСТА

Электрический камин обычно занимает гораздо меньше места в комнате, чем дровяной или газовый камин. Он выступает всего на 6-8 дюймов или может быть утоплен в стену, чтобы не занимать места. Некоторые модели можно повесить на стену, чтобы сэкономить место на полу, а другие можно использовать как часть вашего развлекательного центра. Все сводится к вашим личным предпочтениям.

БОЛЕЕ БЕЗОПАСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Дровяные камины несут в себе риск возгорания, а также возможность вдыхания дыма и золы, а также отравления угарным газом. Хотя газовые камины безопаснее, они также несут небольшую вероятность вдыхания токсичных веществ, поскольку выделяют химические вещества в комнату. Электрические камины не имеют дыма или газа, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о газе или дыме в вашем доме. Дети и домашние животные с меньшей вероятностью получат ожоги, потому что переднее стекло остается прохладным во время бега. Многие модели оснащены функцией автоматического отключения для дополнительной безопасности. В результате электрические камины являются вашим самым безопасным вариантом.

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ

Электрический камин может помочь вам сэкономить деньги на счетах за отопление зимой. Электрические камины потребляют меньше электроэнергии, чем система отопления вашего дома, и стоят всего центы в час. Стратегически разместив его там, где вы и ваша семья проводите больше всего времени, вы можете выключить термостат для остальной части дома. Этот метод отопления называется дополнительным отоплением или зональным отоплением и может быть очень эффективным способом сэкономить деньги на счетах за электроэнергию.

НИЗКИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ

Дровяные камины требуют невероятного ухода. При сжигании натуральной древесины образуются пары и пепел, которые оставляют остатки и перемещаются вверх по дымоходу. Камин необходимо регулярно очищать от золы, а дымоход должен чистить профессионал, чтобы предотвратить опасность возгорания. Без дымохода, который нужно подметать, электрический камин представляет собой очень низкие эксплуатационные расходы. Единственная необходимая чистка - время от времени протирать переднее стекло, как и любую другую поверхность в вашем доме.

КРУГЛОГОДИЧНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Одной из наиболее привлекательных особенностей электрических каминов является то, что они пригодны для использования круглый год. В отличие от других каминов, не имеет значения, жарко или холодно на улице или есть ли запрет на огонь. Поскольку электрический камин не использует натуральную древесину и может работать без тепла, вы можете использовать его, когда захотите, независимо от погоды на улице.

ДОЛГИЙ СРОК СЛУЖБЫ

Электрические камины служат невероятно долго по сравнению со своими дровяными и газовыми аналогами. Их долговечность можно объяснить низким риском таких проблем, как коррозия или ржавчина. В результате они могут выглядеть новыми при правильном уходе даже после многих лет использования.

05.07.2023 | Просмотры: 211