6 ночных забегов, на которые еще можно успеть до конца сезона

Отгремел потрясающий яркий Ночной забег в Москве. Куда еще податься, если не успели на этот или хотите повторить? Мы наш...
Night Run Budapest, Будапешт (Венгрия)
Viking Line Night Run Estonia, Раквере (Эстония)
Roma By Night Run, Рим (Италия)
Laser Night Run, (Екатеринбург, Россия)
Bilbao Night Marathon, Бильбао (Испания)
International Thessaloniki Night Half Marathon & 5 km, Салоники (Греция)

Отгремел потрясающий яркий Ночной забег в Москве. Куда еще податься, если не успели на этот или хотите повторить? Мы нашли еще шесть вариантов

Night Run Budapest, Будапешт (Венгрия)

Дата: 03.08.2019
Дистанции: 21 км, 14 км, 7 км
Сайт: https://futas.maratonman.hu/generali-night-run-budapest-eng/

Забег по одному из красивейших городов Европы, который называют младшей сестрой Вены. Трасса проходит по набережной, поэтому бежать должно быть не слишком жарко, и вдоль старинной Будайской крепости — главной достопримечательности города. Круг вокруг крепости составляет 7 километровкм, поэтому чтобы вдоволь полюбоваться ночной подсветкой и сделать фото, лучше выбирать дистанцию в 14 км.

Viking Line Night Run Estonia, Раквере (Эстония)

Дата: 17.08.2019
Дистанции: 5 км, 10 км, 21,1 км
Сайт: https://www.ööjooks.ee/en

Небольшой город на севере Эстонии превратил забег в настоящий праздник: салюты, фейрверки, рок-группы, фаер-шоу вдоль трассы — чего тут только нет. Участников с каждым годом логично все больше: в 2019 году заявились уже почти 8000 бегунов.

Кстати, добраться до Раквере можно на автобусе — из Санкт-Петербурга (5-6 часов), из Нарвы (2 часа), из Таллина или Торту.

Только не вздумайте ехать одним днем: в городе нужно задержаться, чтобы посмотреть на замок XIII века и сходить в местный спа-центр с банями, бассейнами и детским аквапарком, которым эстонцы заслуженно гордятся.

6 ночных забегов, на которые еще можно успеть до конца сезона

Roma By Night Run, Рим (Италия)

Дата: 06.09.2019
Дистанции: 8 км, 21,1 км
Сайт: http://www.romabynightrun.com/

Нет такого спортсмена, который не мечтал бы пробежать по улочкам одного из древнейших городов мира. И чтобы вы смогли посмотреть все, в этом году организаторы изменили маршрут: вместо набережных Тибра трасса пройдет через сердце города. Старт на Народной площади (Пьяцца дель Пополо), далее между церквей-близнецов Санта-Мария-деи-Мираколи и Санта-Мария-ин-Монтесанто, через площадь Испании, вниз древнему ипподрому Circo Massimo, по площади Венеции и мимо Колизея и через красивейшую виллу Боргезе. Настоящая экскурсия!

Только внимательно прочитайте условия регистрации: для иностранных бегунов потребуются оплата дополнительного взноса Runcard и особая медицинская справка.

6 ночных забегов, на которые еще можно успеть до конца сезона

Laser Night Run, (Екатеринбург, Россия)

Дата: 14.09.2019
Дистанции: 3 км, 10 км и детский старт на 500 м
Сайт: https://ea-m.org/run/nochnoj_zabeg/

Laser Night Run входит в серию забегов «Европа-Азия» и пройдет уже в пятый раз. В честь полуюбилея трассу через парк имени Маяковского подсветят лазерами, а после финиша устроят дискотеку с роботами. Народу немного — всего 1500 участников.

6 ночных забегов, на которые еще можно успеть до конца сезона

Bilbao Night Marathon, Бильбао (Испания)

Дата: 19.10.2019
Дистанции: 10 км, 21,1 км, 42 км
Сайт: https://www.edpbilbaomarathon.com/home-eng.html

Бильбао — небольшой город на севере Испании и столица страны Басков. А еще это крупный порт и центр металлургии. Несмотря на это, ежегодно сюда приезжают тысячи туристов: властям удается мастерски вписывать необычные индустриальные здания в образ старинного европейского городка с церквушками и базиликами.

Поскольку город небольшой, трасса марафона идет в два круга. Старт на стадионе San Mames, а далее по набережным с необычными мостами и финиш у музея Гуггенхайма, одного из самых удивительных зданий в стиле деконструктивизма.

Забег проходит с 2009 года и с каждым разом все набирает популярность: в этом году подтвердились уже 11000. Но организаторы завлекают новых участников, обещая живую музыку вдоль трассы, фейрверки и салюты.

 

International Thessaloniki Night Half Marathon & 5 km, Салоники (Греция)

Дата: 12.10.2019
Дистанции: 5 км и 21,1 км
Сайт: https://thesshalfmarathon.org/?lang=en

Салоники — второй по величине город Греции, а ночной полумарафон — одно из главных его событий после захода солнца. В этом году ожидается около 13000 участников. Неудивительно: бежать марафон очень комфортно. В октябре здесь уже не жарко: днем около +20 ⁰С, ночью — около +13 ⁰С. К тому же трасса плоская, проходит по набережной Эгейского моря — главной прогулочной зоне города, с разворотом у Белой башни, оставшейся части крепости X века.

02.11.2023 | Просмотры: 372