7 суперзвезд Чикагского марафона 2018

Мо Фара. Легендарный легкоатлет выйдет на дуэль с действующим победителем, американцем Галеном Раппом. Эта пара встречал...

Мо Фара. Легендарный легкоатлет выйдет на дуэль с действующим победителем, американцем Галеном Раппом. Эта пара встречалась на беговой дорожке уже двадцать два раза. Двадцать один раз побеждал Фара. Рапп оказался сильнее только однажды, в далеком 2012 году — так что ему очко на счет нужнее. С другой стороны, Мо своего так просто не отдаст. Делаем ставки!

Мо Фара на Great North Run 2018 в НьюкаслеМо Фара на Great North Run 2018 в Ньюкасле

Мосинэ Геремью. 26-летний эфиоп не слишком опытен, но уже привык побеждать. Он вставал на пенек на каждом из трех марафонов в своей карьере. И нет причины, по которой он может не сделать это в воскресенье 7 октября.

Мосинэ ГеремьюМосинэ Геремью

Юки Каваучи. Лучший бегун-любитель мира виртуозно совмещает марафоны с госслужбой (Каваучи работает по 40 часов в неделю администратором Kuki High School в родном городке неподалеку от Токио). На его счету 30 (!) победных марафонов, в том числе Бостонский в апреле 2018 года.

Заключать спонсорские и рекламные контракты Юки, как госслужащий, не может. А вот оставлять себе призовые деньги — пожалуйста. Чикагский марафон 2018 станет для Каваучи вопросом на миллион долларов: в случае победы он получит $100 000 американских призовых плюс миллион йен (примерно $900 000) японской «надбавки». Так в преддверии Олимпийских игр 2020 в Токио Страна восходящего солнца мотивирует своих спортсменов: ставишь новый национальный рекорд Японии — получаешь солидную премию.

Юки КаваучиЮки Каваучи

Кевин Харт. У знаменитого американского комика амбиции серьезного атлета — поучаствовать в пяти главных марафонах мира. В 2017 году он бежал в Нью-Йорке и финишировал с результатом 4:05:06. В Чикаго звезда «Очень страшного кино» намерен улучшить этот показатель.

Кевин Харт на Нью-Йоркском марафоне 2017Кевин Харт на Нью-Йоркском марафоне 2017

Гвен Йоргенсен. С каждым годом Чикагский марафон становится все более женским. В этот раз 47% участников — представительницы прекрасного пола. Темная лошадка среди них — Гвен Йоргенсен, американская триатлонистка и олимпийская чемпионка 2016. За минувшие два года Гвен стала мамой, закончила триатлонную карьеру и полностью переключилась на бег под руководством именитых тренеров — это ли не заявка на победу.

Гвен Йоргенсен на Олимпийских играх в Рио-де-ЖанейроГвен Йоргенсен на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

Роза Дередже. Еще одна девушка, которая вполне способна преподнести сюрприз. Быстроногой эфиопке всего 21 год, а у нее в активе уже 9 марафонов и триумф в Дубае в январе 2018 года.

Роза Дередже на Дубайском марафоне 2018Роза Дередже на Дубайском марафоне 2018

Диксон Чумба. Кениец знает маршрут Чикагского марафона как свои пять пальцев. В 2014 году он стал здесь бронзовым призером, установив личный рекорд — 2:04.32. В 2015-м выиграл гонку. В 2016-м пришел вторым. Намерен ли Чумба победить в 2018-м? Конечно! Он уже даже «размялся» — взяв «золото» на Токийском марафоне весной.

Диксон Чумба на Токийском марафоне 2018Диксон Чумба на Токийском марафоне 2018

30.10.2023 | Просмотры: 495