Достопримечательности Карелии. Откройте для себя природное разнообразие севера

Карелия предлагает множество захватывающих достопримечательностей и потрясающих пейзажей: глубокие синие и тихие озера, пороги, болотистые долины, бес...

Карелия предлагает множество захватывающих достопримечательностей и потрясающих пейзажей: глубокие синие и тихие озера, пороги, болотистые долины, бесчисленные реки и нетронутые еловые и березовые леса. Будь то отдых или приключения, лето или зима - разнообразная природа и Санатории Карелии  подходит для поездки, которая останется в вашей памяти в любое время года.

Остров Кижи

Известное культурное наследие можно найти на острове Кижи в Онежском озере. На берегах карельского острова вы можете обнаружить деревянные фермерские дома и церкви с куполами 17-го и 18-го веков. Они гордо возвышаются над пышными прибрежными лугами Изумрудного острова. Хотя деревянная архитектура может быть менее впечатляющей, чем соборы в Москве или Санкт-Петербурге, деревянные здания являются настоящими сокровищами архитектуры, которые принадлежат объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО. Особенно впечатляет церковь Преображения Господня с ее 22 луковичными куполами, которая была построена без единого гвоздя.

Валаамский монастырь

На острове Валаам в Ладожском озере рекомендуем посетить внушительный Валаамский монастырь, история происхождения которого, согласно легендам, восходит к 1 веку. В то время уединенный монастырь привлек более 1 500 монахов на остров Валаам. В настоящее время в нем по-прежнему насчитывается 150 монахов и послушников. Из-за военных разрушений на острове монастырь пришлось несколько раз кропотливо перестраивать. Сегодня монастырь сияет во всей своей красе: бирюзово-голубые купола украшают белые фасадные стены этого впечатляющего здания в Карелии.

Национальные парки Карелии

Национальный парк Кивач

Кивач ласково называют Мини-Карелия. Здесь можно полюбоваться разнообразной флорой и фауной региона во всем ее изобилии! Над глубокими синими озерами метровые скалы величественно возвышаются к небу, а зеленые хвойные леса над скальными стенами отражаются в воде. Карелия, даже среди бывалых отдыхающих, по-прежнему остается краем, полным сюрпризов.


Калевальский национальный парк

Важной частью уникальной природы Карелии является также Калевальский национальный парк. Здесь до сих пор можно найти один из немногих оригинальных первобытных лесов на земле. С 2006 года этот первобытный лес объявлен национальным парком. С тех пор он стал одной из самых важных охраняемых территорий для большого биоразнообразия в Карелии. Здесь обитают не только редкие виды птиц, такие как трехпалый дятел и филин. Крупные млекопитающие, такие как бурый медведь, волк и рысь, также чувствуют себя здесь как дома.

14.06.2023 | Просмотры: 313