Как приготовить кофейные смузи: новый тренд

Смузи бодрит, а кофе дает кофеин, и их смешивание каким-то образом работает. Вот как приготовить кофейные коктейли, как эксперты.

Кофе и смузи: эти легендарные напитки — два самых энергичных и бодрящих способа начать день. Смешайте их вместе, и неудивительно, что кофейные коктейли стали популярными

Немного обо мне

Как бариста, я всегда ищу новые способы интегрировать кофе в свою жизнь. Я поговорил с другими бариста и профессиональными поварами, чтобы убедиться, что у меня есть самый изысканный, полезный и заряжающий энергией рецепт. Люди становятся творческими. Я видел кофейные коктейли, в которых есть все, от цветной капусты до перца чили.

Я не был убежден, поэтому мне пришлось включить мою лучшую кофеварку и лучший блендер . Естественно, я попробовал их все. Оказывается, почти все рецепты, которые я пробовала, были вкусными. Кофе может маскировать некоторые полезные, но иногда неаппетитные ингредиенты.

Эксперты и их советы по готовке смузи

 Добавление кофе в смузи может показаться странным, но когда вы посмотрите на питательные вещества, доступные в обоих, это имеет смысл. Недавно я слушал гуру кишечника Тима Спектора в подкасте о пользе кофе для здоровья . 

Тим сказал, что люди, которые пьют кофе, «получают значительное количество клетчатки, и в кофе есть другие химические вещества, которые также благотворно влияют на сердце через наши кишечные микробы». Он сказал, что эти химические вещества, известные как полифенолы, «подобны ракетному топливу для ваших кишечных микробов, которые оказывают удивительное защитное действие на остальную часть тела». Итак, кофе содержит кофеин, но он также помогает естественной системе защиты вашего организма.

Чтобы извлечь из кофе максимальное количество полезных масел, Алекс Мастин, генеральный директор и основатель Home Grounds , рекомендует «варить кофе в качественной кофеварке». Таким образом, вы можете экспериментировать с различными кофейными зернами и получать именно то, что вам нравится. Когда я разговаривал с шеф-поварами и бариста, они предложили следующие кофеварки:

Серия Philips 3200

$734,92 примерная стоимость 

Это наша любимая кофеварка на рынке. Из него можно приготовить различные сорта кофе, а также вспенить молоко. Это может быть излишним для коктейлей, но это невероятно для кофе.

Nespresso Vertuo Далее

179,95 долларов США

Nespresso Vertuo — компактная кофеварка. Его легко хранить и еще проще использовать. Первым делом утром он приготовит вам быструю и вкусную чашку кофе, готового к смешиванию.

Чемекс

41,94 доллара США

Chemex делает ультра-гладкий кофе, но вы также можете использовать его для приготовления холодного напитка. Многие бариста рекомендуют делать смузи из холодного кофе, так как он имеет более сладкий вкус

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕЙНЫЙ СМУЗИ

Прежде чем смешивать что-либо, начните с качественного кофе. Джек Фармер из Foundation Coffee Roasters говорит, что лучшие кофейные коктейли начинаются с «высококачественных, специальных зерен эспрессо». Он объяснил, что кофе высшего качества «на вкус насыщенный и сладкий, а не горький». Если у вас нет эспрессо-машины, вы можете использовать кофемашину на одну порцию или приготовить холодный кофе. Чем выше качество вашего кофе, тем лучше он будет на вкус».

После того, как вы заварили кофе, вам нужно сделать две вещи. Во-первых, удалите крем. Джек говорит, что «хотя пенка является признаком того, что эспрессо был экстрагирован должным образом, при растворении в эспрессо пенка на самом деле придает горьковатый привкус. Удалив его, вы получите более сладкий смузи».

Вы также захотите, чтобы ваш кофе остыл. Мне никогда не нравился горячий смузи, и я не планирую начинать сейчас. Если кофейные смузи станут вашим следующим любимым напитком, я бы порекомендовал приготовить кофейные кубики льда. Вы можете добавить их прямо в свой смузи перед смешиванием, вместо того, чтобы заваривать кофе. Он сохранит ваш кофе прохладным и насыщенным кофеином, не разбавляя его.

Вооружившись этими советами, вы сможете приготовить кофейный коктейль. Процесс прост. Поместите одну чашку кофе с одним бананом и каплей молока в блендер. Как только эти ингредиенты будут хорошо смешаны, у вас получится базовый кофейный коктейль.

Я следовал этому рецепту и сделал глоток своего простого смузи, но я чувствовал, что это может быть более захватывающим. Так думают и повара, и бариста. Джон, бариста и производитель смузи, сказал, что я должен «добавлять специи, такие как корица или мускатный орех, или ароматизирующие экстракты, такие как лесной орех или карамель, чтобы создать уникальный вкус». 

В смузи-барах у вас есть доступ ко всем видам дополнений, поэтому мне пришлось много экспериментировать, но придерживаясь простых дополнений, вы продвинетесь вперед». Я добавил ваниль, и мой кофейный смузи стал на вкус как профессиональный латте. Я люблю это.

Мои итоги эксперимента

На следующее утро я попробовал свой кофейный смузи в качестве тонизирующего средства после тренировки, поэтому добавил еще ложку протеинового порошка. Очевидно, мне нужно было добавить больше молока, чтобы сбалансировать текстуру, но это изменило правила игры. 

Мой протеиновый порошок со вкусом ванили, поэтому мой смузи оказался очень сладким на вкус. Это было немного похоже на кофе с мороженым.

Во-первых, многие эксперты рекомендовали добавлять в мой смузи греческий йогурт или кокосовые сливки для придания кремообразности. Вам нужно всего полстакана, но это работает. Я был очень доволен результатами. Мой смузи стал намного более шелковистым и насыщенным. 

Если вы не хотите использовать йогурт, но хотите кремовую текстуру, многие эксперты рекомендуют добавлять в мой смузи авокадо. Авокадо не сильно повлиял на эстетику моего смузи, но добавил много сливочности, увеличив количество полезного жира в моем смузи.

 Авокадо потребовалось немного больше времени, чтобы смешать, но в итоге это дало действительно хорошие результаты. Если у вас есть блендер, который так же хорош, как Ninja, Vitamix или Nutribullet , у вас не возникнет проблем с приготовлением вкусного кофейного коктейля.

Воодушевленный этой вегетарианской тенденцией, я попытался добавить шпинат. Это сложно смешать, поэтому я был рад иметь хороший блендер. Я добавил две горсти в свою чашку, и она снова исчезла в смузи. В этом смузи я чувствовала гораздо больше запаха шпината, поэтому решила добавить чайную ложку арахисового масла. 

 В конце концов, это только увеличивает содержание белка. Как только мой шпинат и арахисовое масло были правильно смешаны, это был вкусный смузи. Он также был самым наполненным из всех. Кажется, что на самом деле нет предела тому, что вы можете добавить в свой кофейный коктейль.

Учитывая, что мой кофейный смузи после тренировки имел такой успех, я хотел посмотреть, сможет ли аромат мороженого превратиться в настоящее мороженое. После того, как я сделал свой смузи, я заморозил его в ванне Ninja Creami. 

 На следующий день я использовал свой Ninja Creami, который вы можете купить в Walmart , чтобы превратить свой кофейный смузи в насыщенное сливочное кофейное мороженое.

 Это было отличное низкокалорийное мороженое с низким содержанием сахара, и я гордился своими результатами.

14.08.2023 | Просмотры: 194