Немецкий боксер

Для содержания немецкого дога может подойти и квартира, если семья будет находить время на многочасовые прогулки. Держать же ее на улице нельзя, лучше обустроить теплый вольер. Минимум в день на выгулы необходимо выделять по два часа. При этом если температура воздуха превышает 35 градусов жары или наоборот минус 25, то лучше всего питомца не выгуливать.

Отлично этот пес уживается с особями противоположного пола, и неважно какой породы. Зато плохо переносит кошек, старается их догнать и укусить. Если воспитание не совсем хорошее, то немецкий дог становится опасностью для этих животных. А вот птицы и грызуны не вызывают у них никакого любопытства.

Немецкие доги склонны к ревматизму, поэтому купать их рекомендуют редко. Саму шерсть стоит постоянно протирать и расчесывать щеткой. Из-за обильного выделения слюны постоянно следите за сухостью кожи, так как может возникнуть раздражение.

Прародителями немецкого боксера стала такая порода как булленбейсер. Вывели ее в 1850 году, но только в 1986 году благодаря заводчикам Ф.Роберта, Э Кониг и Р. Хопнера ее официально признали.

Несмотря на свою силу и мощь эти псы очень добры к детям, трогательно привязаны к хозяевам и если остались в одиночестве очень страдают.

Случайные факты из жизни кошек и собак

Со своими кошками разговаривают 95% их хозяев. — факты о кошках

07.12.2022 | Просмотры: 256