Шелковистый виндхаунд

Шелковистый виндхаунд будет счастлив жить в большой усадьбе. При таком содержании его срок жизни увеличивается примерно на 3 года. Если вы содержите пса в городской квартире то обеспечьте ему часты и продолжительные выгулы. Так как они охотничьи собаки им просто необходимо бегать и резвиться на свежем воздухе. Тем самым они совершенствуют свою физическую форму, причем делают они в любом удобном для них месте. Приобретая виндхаунда для охоты но, живя в городе, чаще выезжайте на природу, что бы пес обрел соответствующие навыки.

Шелковистый виндхаунд может вести партнерские отношения с другими собаками, с которыми делит свою территорию. Но посягательств от чужаков не потерпит, может даже в ход пустить зубы или просто отпугнуть голосом. У него равнодушное отношение к птицам, грызунам и кошкам, зачастую просто делает вид что их нет. От присутствия детей он испытывает щенячий восторг, он готов часами проводить время с малышами – играть, резвиться и просто их развлекать.

Шелковистый виндхаунд обладатели шелковистой шикарной шерсти, которая требует тщательного ухода. После каждой прогулки и вылазки на природу очищайте шерстку от грязи травы. Помимо этого каждый день расчесывайте собаку щеткой с редкими зубьями. Не рекомендуются частые водные процедуры, лучше устраивать их один раз в месяц.

Случайные факты из жизни кошек и собак

Первая в мире кошка, которая получила от хозяев имя, была египтянкой. Она жила в Древнем Египте в период правления фараона Тутмоса III (то есть в 1479 – 1425 гг. до н. э.). Любящий хозяин назвал ее Неджем, что в переводе на русский означает «приятная, милая». — факты о кошках

07.11.2022 | Просмотры: 128